PRIMA PAGINA
faq
Mappa del sito
Temi caldi
Temi caldi
Notizie
Attualitą
Politica
Economia
In Europa
Nel Mondo
Contrappunti
Intorno a noi
Cittą e Quartieri
La Regione
Religione
Notizie e commenti
Cattolici e politica
Documenti ecclesiali
Link utili
Cultura
Libri
Cinema
Musica
Fumetti e Cartoni
Teatro
Arte ed eventi
Storia
Scienze e natura
Rubriche
Focus TV
Sport
Mangiar bene
Salute
Amore e Psiche
Soldi
Diritti
Viaggi e motori
Tecnologia
Buonumore
Login Utente
Username

Password

Ricordami
Dimenticata la password?
Indicizzazione
Convenzioni


Mangiar bene - Ricette contadine
Pane carasau con cipolle e pecorino Stampa E-mail
      Scritto da Damiano Lucia
18/04/11


Regione: Sardegna

Portata: altro

Ingredienti: pane carasau, cipolle, pecorino sardo di media stagionatura

Preparazione: per ogni commensale tagliare una cipolla a fette molto sottili e farla cuocere a fuoco lento, aggiungendo un po’ di acqua, in un tegame possibilmente basso e largo. Una volta cotta la cipolla, immergere per pochi istanti alcuni pezzi di pane carasau affinché s’insaporiscano. Disporre poi i pezzi di pane carasau in un piatto caldo e cospargervi sopra del pecorino grattugiato. Servire subito.

Storia: è un piatto da pastori, semplice, poverissimo e sicuramente molto antico.

Note: il pane carasau è il tipico pane sardo originario della Barbagia, conosciuto anche col nome di carta musica, proprio per la sua caratteristica sottigliezza. Viene preparato utilizzando farina di semola di grano (un tempo si usava anche l’orzo). Parente stretto del pane carasau è il pane pistoccu, tipico delle zone interne della Sardegna, ha uno spessore maggiore ed è di forma rettangolare.



Giudizio Utente: / 3

ScarsoOttimo 




Ricerca Avanzata
Aggiungi questo sito ai tuoi preferitiPreferiti
Imposta questa pagina come la tua home pageHomepage
Agorą
Lettere e Forum
Segnalazioni
Associazionismo
Comunicati
Formazione
Dagli Atenei
Orientamento
Lavoro
Concorsi
Orientamento
Impresa oggi
Link utili
Informazione
Associazionismo
Tempo libero
Utilitą varie
Link consigliati
Zenit.org
La nuova Bussola
   Quotidiana
Storia libera
Scienza e fede
Il Timone
Google
Bing
YouTube
meteo
mappe e itinerari
Google Maps e
  Street View
TuttoCittà Street
  View



Questo sito utilizza Mambo, un software libero rilasciato su licenza Gnu/Gpl.
© Miro International Pty Ltd 2000 - 2005