PRIMA PAGINA
faq
Mappa del sito
Temi caldi
Temi caldi
Notizie
Attualitą
Politica
Economia
In Europa
Nel Mondo
Contrappunti
Intorno a noi
Cittą e Quartieri
La Regione
Religione
Notizie e commenti
Cattolici e politica
Documenti ecclesiali
Link utili
Cultura
Libri
Cinema
Musica
Fumetti e Cartoni
Teatro
Arte ed eventi
Storia
Scienze e natura
Rubriche
Focus TV
Sport
Mangiar bene
Salute
Amore e Psiche
Soldi
Diritti
Viaggi e motori
Tecnologia
Buonumore
Login Utente
Username

Password

Ricordami
Dimenticata la password?
Indicizzazione
Convenzioni


Mangiar bene - Ricette contadine
Profezeni Stampa E-mail
      Scritto da Damiano Lucia
28/01/08

profezeni.jpgRegione: Trentino
Portata: secondo piatto

Ingredienti: Pane casereccio un po’ raffermo tagliato a fette abbastanza sottili, latte freddo, milza (o cervella di vitello, maiale o castrato), cipolla prezzemolo, burro, sale, pepe (uova, farina).

Preparazione: bagnare le fette di pane col latte per ammorbidirle un po'. In una padella imbiondite il burro col prezzemolo (molto abbondante) e la cipolla tritata, aggiungere la milza (o la cervella) sminuzzata. Aggiungere sale e pepe e far rosolare. Spalmare la pastella ottenuta su una fetta di pane e ricoprire con l’altra fetta premendo con la mano perché aderiscano bene. Immergere nell’uovo sbattuto come per la frittata e friggere nel burro. Si possono anche immergete i “profezeni”, uno alla volta, in una pastella di uovo, farina e latte.

Note: La ricetta proviene dall’altopiano di Pinè (Trento) e mi è stata inviata dalla signora Anita Giacomelli Gerola. E’ molto tradizionale e saporita, ma non è certo l’ideale per chi ha problemi di colesterolo.



Giudizio Utente: / 6

ScarsoOttimo 




Ricerca Avanzata
Aggiungi questo sito ai tuoi preferitiPreferiti
Imposta questa pagina come la tua home pageHomepage
Agorą
Lettere e Forum
Segnalazioni
Associazionismo
Comunicati
Formazione
Dagli Atenei
Orientamento
Lavoro
Concorsi
Orientamento
Impresa oggi
Link utili
Informazione
Associazionismo
Tempo libero
Utilitą varie
Link consigliati
Zenit.org
La nuova Bussola
   Quotidiana
Storia libera
Scienza e fede
Il Timone
Google
Bing
YouTube
meteo
mappe e itinerari
Google Maps e
  Street View
TuttoCittà Street
  View



Questo sito utilizza Mambo, un software libero rilasciato su licenza Gnu/Gpl.
© Miro International Pty Ltd 2000 - 2005