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      Scritto da Damiano Lucia
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03/10/11
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Regione: Sardegna
Portata: primo piatto
Altre denominazioni: Pan cotto sardo
Ingredienti: 1 cipolla, 500 g di pomodori freschi ben maturi, 150 g di pecorino grattugiato, basilico, olio extravergine di oliva, pane di semola raffermo, sale q.b. (dosi x 4 persone)
Preparazione: Si prepara un sugo facendo rosolare nell'olio la cipolla tagliata sottile ed aggiungendo poi pomodori, basilico e sale. Si fa bollire una pentola d'acqua salata come per la cottura della normale pastasciutta, si taglia il pane (usare quello di semola, avanzato!) a fette spesse due dita e le si mette nell'acqua quando bolle. Dopo un altro bollore si scolano le fette di pane. Sul fondo di una terrina si versano alcune cucchiaiate di sugo e un po' di pecorino maturo grattugiato. Si mette poi uno strato di fette di pane su cui si versa dell'altro sugo e formaggio, un altro strato di pane e così via fino a utilizzare tutto il pane. Si aspetta qualche minuto per far assorbire al pane il condimento.
Note: Mazzamurru è... il pancotto che si fa in Sardegna
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